Салат Балконный зелёный 1 г - оптом
- Код товара: 39691
- Наличие: в наличии
- Кол-во в упаковке: 20
Описание Салат Балконный зелёный 1 г - оптом
Свежей полезной зеленью отлично одаривает листовой сорт
Балконный зеленый, который выращивается круглогодично. Листья употребляют в
пищу свежими, пока они молодые, поэтому лучше высевать их поэтапно, каждые 14
дней. Сбор подразумевает срывание листвы. Культура дополняет основные блюда,
насыщая организм фолиевой кислотой, йодом, железом, калием и другими важными
элементами. Особенно полезен зелёный салат людям, ведущим малоподвижный образ
жизни, поскольку улучшает пищеварение и успокаивает нервную систему.
Характеристика Салат Балконный зелёный 1 г:
- ·
вегетация 25-30 дней;
- ·
листовая розетка плотная;
- ·
листья фигурные;
- ·
окрас светло-зелёный;
- ·
вкус нежный, без горечи;
- ·
на грядки семена высевают в апреле-мае, под
зиму;
- ·
культура светолюбивая;
- ·
земля подходит рыхлая и питательная (pH6,0-7,0);
- ·
углубляют на 5 мм, с промежутками в 5-10 см;
- ·
хорошо растет при +6-20 °С.
Выращивание зелени салата из семян на подоконнике.
Обеспечить себя полезными листьями можно в любое время. Дома
готовят ящик с дренажом, засыпают готовый субстрат для овощей или
универсального назначения. Посевной материал 2 часа держат в растворе марганца.
Дальше вырастить салат из семян легко, посев можно не углублять, а хорошо
полить и укрыть пленкой, обеспечив светом и теплом (+20 °С). Через 3-4 дня
появляются всходы, температуру понижают на 4 градуса, чтобы не спровоцировать
вытягивания. При необходимости пикируют с появлением четвертого листка. Зимой
продолжительность дня придется увеличивать фитолампой. Поливают 2-3 раза в
неделю, подкормки не нужны. Урожай можно срывать, когда сформируется на
растении 6-10 листьев.
На сайте представлены лучшие сорта листового салата с отзывами клиентов — купить семена зеленых видов получится по низкой цене (опт) от интернет-магазина Яскрава с быстрой доставкой на почту любого региона Украины: Днепр, Харьков, Борисполь, Хмельницкий, Луцк, Дрогобыч и др.
w.