Голландська цибуля сіянка зі знижками до -40%
 0 0.00грн
Back
Home
Cart
Call
Person

Семена патиссона купить оптом

Патиссон Белый диск 2 г
Код товара200
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
2.90грн
В корзину
Патиссон Желтый 2 г
Код товара201
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
2.90грн
В корзину
Патиссон Оранжевый 2 г
Код товара40586
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
2.90грн
В корзину
Патиссон Оранжевый 3 г
Код товара21132
На складе0
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -

Патиссон — вкуснейший овощ, похожий на цветок. 

Очаровательные плоды с ярким окрасом очень быстро завоевали любовь кулинаров и хозяек во всем мире — патиссоны с плотной и вкусной мякотью легко вырастить в своем саду. Купите качественные семена, чтобы заготовить овощи с волнистыми краями на зиму или обеспечить себе вкусное диетическое питание до самой осени.

Патиссон: описание сортов.

Патиссон — однолетник, не встречающийся в дикой природе, относится к семейству Тыквенные. В Европу травянистое растение с плодами причудливой формы было завезено из Нового Света в XVII веке, постепенно распространилось и у нас. Название было заимствованно из французского языка и в свободном переводе означает «пирог», что связывают с видом плода.

Общее описание разновидности тыквы обыкновенной:

  • форма — кустовая, полукустовая;
  • корни — ветвистые, поверхностные;
  • листья — крупные и жесткие, сердцевидной формы с ворсинками;
  • цветы — ярко-желтые, однополые;
  • плод — компактная тыквина тарельчатой или другой формы часто с волнистыми краями, окрас белый, желтый, оранжевый, зеленый, иногда с пятнышками или полосками;
  • семена — плоские, овальные, длина около 1 см, светлого окраса.

Ценится культура за плоды, которые напоминают по вкусу кабачок, но мякоть более плотная и схожа со спаржей и даже артишоком. В 100 г продукта всего 19 ккал, поэтому он относится к диетическому питанию. Употреблять его можно в жареном, тушеном, маринованном виде.

Выведены ранние и среднеспелые сорта. На грядках невозможно пройти мимо аккуратных дисковидных плодов белого, желтого, оранжевого цвета. Они украшают сад, а затем дополняют своим вкусом любое блюдо. Компактные тыквины в виде цветка отлично смотрятся в стеклянной банке.

Патиссон: выращивание (рассада) в открытом грунте.

Получить вкусные плоды можно посадкой семян сразу в грунт или рассадным способом. Для начала надо подготовить семена, которые на 24 часа опускают в стимулятор роста, затем промывают водой, на 48 часов помещают в увлажненную материю при температуре +20 °С. Существует способ закалки, когда перед тем как сеять патиссоны, их 6 часов держат в мешочке при температуре +20 °С и еще 20 часов при нулевой температуре.

Семена помещают на грядки в последние дни мая (8 см вглубь) по 3 в каждую лунку, присыпают землесмесью, поливают, место посадки уплотняют и прикрывают пленкой до первых всходов. Для более раннего получения плодов лучше предварительно вырастить сеянцы.

Когда сажать патиссоны (подготовленные семена) на рассаду? Подходит середина апреля. Емкость подбирается диаметром около 8 см. В нее засыпается смесь земли и перегноя. В один горшок углубляют (4 см) по два семени и укрывают пленкой. Сеянцы должны находиться в тепле (+28-30 °С), а после их появления из почвы пленку снимают, а температуру понижают на 6-10 градусов. Через 7 дней устанавливают прежнюю температуру воздуха.

Рассаду нужно регулярно увлажнять. Впервые растения подкармливают в десятидневном возрасте, во второй раз перед посадкой в грунт.

Когда у сеянцев патиссона сформируется первые настоящие листочки, в горшке оставляют более крепкое растение, а второе срезают ножницами, чтобы не тревожить переплетенные корни.

Двадцатидневные сеянцы с 3 листочками уже можно высаживать на грядки, то есть в мае-начале июня. Ростки закалывают, вынося на балкон, поэтапно приучая к свежему воздуху, солнечным лучам.

Посадка патиссонов (рассада) в грунт и дальнейший уход.

В последние дни мая земля хорошо прогрета и теплолюбивые патиссоны можно высаживать в грунт. Место подбирается солнечное и теплое с рыхлым черноземом нейтральной реакции. Предшественниками могут быть томаты, капуста, морковь, лук, ранние овощи.

Участок стоит подготовить с осени, перекопав землю, дополнив его перепревшим навозом, минеральным составом. Весной на грядки вносят питательный состав, прикрывают почву пленкой и снимают ее через 3-5 дней, в день посадки.

День выбирается безветренный, солнечный. Лунка выкапывается глубиной до 12 см, в нее заливается теплая вода и помещается сеянец с комом земли. Грунт уплотняется, мульчируется, а сеянцы прикрываются от яркого солнца на несколько дней.

Советы по выращиванию овощной культуры:

  • полив — рассада и взрослые кусты в период плодоношения увлажняются часто и обильно, температура воды +22 °С, льется под корень, не затрагивая листву и завязь;
  • подкормка — на грядках культура удобряется дважды: перед распусканием цветов, во время созревания плодов;
  • мульчирование — слой торфа или другой мульчи позволит реже рыхлить почву и тревожить поверхностную корневую систему;
  • опыление — на участок нужно привлечь пчел и прочих насекомых, опрыскав растения водно-сахарным раствором;
  • обрезка — если растение начало наращивать листву, стоит срезать с него 2 старых листа в солнечное утро, повторить процедуру нужно через 4 дня.

Уход за патиссонами несложный, а урожай они дают обильный, вкусный и полезный. Чтобы плоды на влажной почве не портились, их можно укладывать на дощечки.

Патиссоны: сбор и заготовка на зиму. 

Собирать урожай можно, когда кожура еще нежная, а семена мелкие и мягкие. Срезать технически зрелые тыквины надо с плодоножкой, обходя грядки, раз в 2-3 дня до осени. Весь урожай срывается перед заморозками, ботву можно использовать для компоста. Овощи по вкусовым качествам превосходят кабачки, из них получаются вкусные блюда.

Что можно приготовить из патиссонов:

  • обжарить ломтиками на растительном масле;
  • нафаршировать и запечь в духовке или мультиварке;
  • законсервировать на зиму;
  • приготовить икру;
  • потушить в рагу;
  • острый салат;
  • салат с кальмарами или креветками.

Если урожай обильный и времени на переработку нет, молочные плоды можно хранить в холодильнике, но не более 10 дней.

Купить семена патиссонов в Украине.

Патиссоны, как и большинство тыквенных культур, прекрасно растут в Украине, одаривая обильным урожаем. С их помощью можно разнообразить ассортимент овощей и привлечь в свой магазин новых покупателей, а интернет-магазин Яскрава поможет вам, предложив качественные семена по оптовым ценам. На сайте вы сможете ознакомиться с отзывами о патиссонах и сразу оформить заказ, который вскоре прибудет в отделение почты: Ивано-Франковск, Мариуполь, Суммы, Дрогобыч, Днепр, Белая Церковь, Херсон и другие города Украины.