Голландська цибуля сіянка зі знижками до -40%
 0 0.00грн
Back
Home
Cart
Call
Person

Семена свеклы оптом

Свекла Бордо 3 г
Код товара106
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
3.40грн
В корзину
Свекла Борщевая 3 г
Код товара19530
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
3.40грн
В корзину
Свекла Винегретная 3 г
Код товара22521
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
3.40грн
В корзину
Свекла Деликатесная 3 г
Код товара107
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
3.40грн
В корзину
Свекла Детройт 3 г
Код товара105
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
3.40грн
В корзину
Свекла Египетская плоская 3 г
Код товара108
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
3.40грн
В корзину
Свекла Красный шар 3 г
Код товара111
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
3.40грн
В корзину
Свекла Негритенок 3 г
Код товара14542
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
3.40грн
В корзину
Свекла Опольская 3 г
Код товара109
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
3.40грн
В корзину
Свекла Риваль 3 г
Код товара21107
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
3.40грн
В корзину
ХИТ
Свекла Цилиндра 3 г
Код товара20610
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
3.40грн
В корзину
Свекла Детройт 3г АКЦИЯ
Код товара42876
На складе0
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
Свекла Риваль 3 г АКЦИЯ
Код товара48497
На складе0
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -

Свёкла: выращивание ценного овоща из семян.

Свёкла — важнейшая составляющая украинской кухни, многих праздничных и повседневных салатов. В кухне славян даже существует суп из свежей ботвы — ботвинка. Вырастить на своем участке востребованный овощ несложно — купите качественные семена для наваристого борща или целебного очищающего сока.

Свёкла: описание и польза красных сортов.

Свёкла обыкновенная — травянистое растение семейства Амарантовые с научным названием Beta vulgaris. В Украине плоды часто называют бураком. Изначально люди употребляли в пищу листву, приправляя ее специями. Родиной считаются страны Средиземноморья. На Руси культура известна с Х века.

Описание обыкновенного (столового) вида:

  • корень — сочный, мясистый, красного окраса, форма зависит от сорта;
  • листва — на длинных красноватых черешках, крупная и голая, зеленого или красноватого окраса;
  • стебель — появляется в конце сезона или на второй год, облиственный и прямостоячий, высота 50-125 см;
  • цветки — формируются в пазухах листьев на стебле, неяркие, обоеполые;
  • плод — односемянка, срастается в соплодие.

Свёкла является прекрасным продуктом для профилактики авитаминоза. В листве много витамина С, А. Сок помогает при малокровии, особенно если смешать его с соком редьки и моркови. В корнеплоде много йода, который лечит атеросклероз, а магний помогает при гипертонии. Свойства вареной свеклы дополняются наличием клетчатки, которая полезна для здоровья, поскольку усиливает перистальтику. Больше всего полезных элементов содержится в зрелой ботве. Ее нужно собирать осенью, а для придания более приятного вкуса, достаточно замочить листву в винном уксусе. Ботву добавляют в салаты, готовят супы.

По форме корнеплода свеклу объединили в четыре вида: округло-плоский, округло-овальный, конический, овально-цилиндрический. Сорт Бордо относится к среднеспелым, выделяется почти однотонной мякотью. Ценители украинской кухни предпочитают Борщевую свеклу, а для салатов хорошо использовать Винегретную. Красивую округлую форму имеет сорт Деликатесная, а скороспелостью выделяется Египетская плоская. Корнеплоды цилиндрической формы у Опольской, Риваль. Все виды отлично растут в условиях Украины.

Посадка свеклы (семена) в грунт.

В открытом грунте свеклу можно выращивать семенами и рассадным способом. В Украине обычно семена засевают сразу на грядки. Почва должна прогреться до +6 °С, но полноценно растение начнет развиваться, когда температура станет +16 °С. Заморозки могут вызвать у культуры стрелкование вместо наращивания мясистого корня.

Семена лучше на 24 часа замочить в прохладной воде, если подогреть ее до +35 °С, хватит и 30 минут. Грунт подходит плодородный и рыхлый, нейтральной реакции. Хорошими предшественниками являются томаты с огурцами, лук, бобовые.

Семена углубляют на 2 см, оставляя дистанцию между рядками в 7-30 см (зависит от сорта и требуемого размера корнеплода). При появлении ростков проводят прореживание, чтобы создать расстояние в 3 см. Сеянцы можно аккуратно доставать из земли и пересаживать, пока у них формируется первые литься, ростки хорошо приживаются. После процедуры участок стоит покрыть слоем опилок. Второе прореживание проводят после формирования четырех листков, оставляя дистанцию в 8 см. День для работы выбирается пасмурный, лучше после увлажнения почвы.

Посадку можно проводить в октябре-ноябре. Семена рассыпают по перекопанному и удобренному участку (до 3 г на 1 м2), засыпают их слоем в 3-4 см, мульчируют торфом.

Выращивание столовой свеклы рассадой: посев.

Рассадный способ целесообразно применять при выращивании ранних сортов свеклы. Процесс не займет много времени и начинается с обработки посевного материала водным раствором марганца, помещении на 2 дня во влажную среду до момента проклевывания. Семена раскладывают в увлажненную землесмесь, обработанную фунгицидом. После засыпают почвой и помещают в теплицу. Сеянцы проветривают, грунт держат во влажном состоянии. Пикировка проводится, как и первое прореживание, ее можно избежать, используя стаканчики.

Через 3 недели сеянцы можно высаживать на грядку, обычно это май, чтобы почва успела прогреться до +8 °С. На растении должно сформироваться до 5 листков, основной корень потребуется укоротить на треть. День выбирается пасмурный, между сеянцами оставляют 5 см, а междурядья делают по 25 см. Именно такие промежутки позволят корнеплодам достичь оптимальной величины.

Полив позволит сеянцам быстрее укорениться. От жгучего солнца стоит соорудить укрытие из дуг и нетканого материала. Когда корнеплод вырастит до 15 мм в диаметре, растения прореживают, делая дистанцию в 8 см.

Уход и сбор урожая.

Свекле необходимо рыхление, чтобы разрушалась почвенная корка, первое время важно пропалывать от сорняков. Если грядки покрыть мульчей, проводить процедуры придется гораздо реже.

Чем проводить подкормку:

  • азотным составом — в начале роста;
  • калийным составом — после смыкания рядов.

Подкормку лучше проводить по листьям, поскольку так питательные вещества быстрей и эффективней впитываются.

Лучше чтобы полив был в виде дождевания, что позволит увлажнять листву. Почву нужно поливать, как только она просохнет. Культура может пережить непродолжительную засуху, но обильность урожая все же сильно зависит от регулярного увлажнения. За период вегетации потребуется до 4 поливов, расход на 1 м2 составит до 3 л. Повысить сахаристость корнеплодов позволит добавление в воду небольшого количества кухонной соли. Полив прекращают за 20 дней до уборки.

Сбор урожая проводят, когда корнеплоды станут 5-14 см в диаметре, а листва пожелтеет. В зависимости от сорта это июль-сентябрь. День лучше выбрать сухой и прохладный. Урожай подкапывают вилами, руками вынимают из земли, очищают, ножом срезают ботву, раскладывают для просушки. Целые, пригодные для хранения овощи складывают в темное помещение с хорошей вентиляцией на 7 дней. Затем их можно перемещать в подвал (до +2 °С). Хорошо хранить корнеплоды на картофеле или пересыпанные песком. Поврежденные же овощи годятся для заготовок к борщу.

Купить лучшие сорта свеклы (семена) в Украине.

Свёкла — основная культура на участке, ее высаживают веками, употребляя в пищу не только мясистые корнеплоды, но и полезнейшую листву. Просмотрев на сайте фото разных сортов красной свеклы, можно заказать семена по оптовым привлекательным ценам, разнообразив ассортимент своего магазина. Оформите заявку, не покидая дома или офиса, а специалисты интернет-магазина Яскрава отправят заказ быстрым перевозчиком в город Украины: Суммы, Никополь, Одесса, Лозовая, Житомир, Ковель, Хмельницкий, Коростень и др.