Семена на микрозелень оптом
Семена на микрозелень — круглогодичная витаминная бомба на подоконнике.
Микрозелень — это молодые саженцы с семядольными листьями и одной парой настоящих листиков. Семена на микрозелень пользуются высоким спросом среди желающих похудеть, улучшить самочувствие, поправить свое здоровье. Учеными доказано, что питательных веществ в проростках, полученных из таких зерен, значительно больше, чем в зернах или взрослых растениях.
Микрогрин — фут-тренд: вкусно и полезно.
Регулярно употребление в пищу микрозелени улучшает иммунитет, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Есть мнение, что постоянное добавление в еду этих питательных проростков помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Витамины A, C, E, K, магний, селен и много других микро- и макроэлементов содержатся в этих сеянцах. В некоторых разновидностях микрозелени присутствует растительный белок, например, в семействе бобовых. Без преувеличения, микрогрин — витаминная бомба на домашнем подоконнике для поддержания здоровья на высшем уровне. Польза микрозелени неоспорима. Ее можно добавлять в рацион малышей, беременных и кормящих женщин.
Омлеты и салаты, супы и смузи, коктейли, вареное и тушеное мясо — во все эти блюда можно класть проросшие сеянцы. За счет этого не только обогатится питательная ценность рациона, а и улучшаются вкусовые характеристики. Бывает микрогрин с ярко-выраженным пряным вкусом — базилик, бывает — сладковатый — кукуруза. Для тех, кто хочет подкрепиться полезными веществами, но не менять вкус блюда, предусмотрена микрогрин с нейтральными характеристиками.
Выращивание микрозелени популярно во всем мире. Впервые заниматься этим делом придумали предприимчивые американцы, которые еще в 80-х годах прошлого столетия начали добавлять микрогрин в блюда некоторых ресторанов Сан-Франциско. Через 10-15 лет во всей Южной Калифорнии хорошим тоном в заведениях общественного питания стала привычка добавлять проростки микрозелени в любые блюда. Сейчас во всем мире люди с удовольствием употребляют еду с этими сеянцами.
В каталоге магазина представлен ассортимент семян микрогрина, позволяющий подобрать проростки для разных блюд на все случаи жизни:
- гороха и рукколы;
- свеклы и базилика;
- кресс-салата и лука Шнит;
- редиса и смеси салатов.
На страницах сайта можно ознакомиться с подробным описанием всех разновидностей микрозелени и фото.
Чем отличаются семена микрозелени от обычных семян?
Визуальных отличий у этих видов зерен нет. Но имеются особенности, которые отличают микрогрин от другого посадочного материала:
- исключительная чистота — не допускается попадание зерен других культур или сортов;
- безопасность. В таких семенах не может быть даже следов пестицидов, гербицидов и других химических веществ, используемых при выращивании обычных растений на грядках;
- для проращивания не нужен субстрат. Достаточно поддона с водой, решетки или марли и пленки;
- урожай можно собирать каждые 7-10 дней.
Вместо почвы можно использовать гидропонику, например, вермикулит, перлит или кокосовый субстрат. Но можно вполне обойтись ватой, марлей, агроволокном или бумагой.
Выращивание мелкой зелени в домашних условиях настолько простое, что с ним справится любой школьник. Но нужно знать несколько тонкостей этого процесса.
На чем выращивать Микрозелень?
Для выращивания такой домашней зелени не нужен субстрат. Необходима чистая вода, которую наливают в банку или контейнер. Важно, чтобы микрозелень не была полностью помещена в воду, а находилась на пластиковой сетке, марле или салфетках, которые находятся в 1 см от поверхности воды. Если поместить микрогрин прямо в воду, он может заплесневеть. В продаже имеются пластиковые контейнеры с сетками, предназначенные специально для выращивания микрозелени.
Как правильно выращивать Микрозелень в домашних условиях?
Условия для выращивания такой зелени простые: теплое, освещенное или даже темное место. Субстрат не нужен. Первые несколько дней после размещения на сетке или марле зерна опрыскивают из пульверизатора, держат под пленкой. Когда у сеянцев появятся корни, которые оплетут поверхность сетки или марли, их ежедневно промывают под краном. Важно после этого действия не забыть наполнить банку или контейнер водой снова. Через 7-14 дней после высева микрогрин можно употреблять в пищу.
В зависимости от условий выращивания вкусовые характеристики проростков могут меняться. На это влияет как освещенность места, так и интенсивность опрыскивания или ополаскивания. Лучше начинать выращивать микрогрин простых и недорогих разновидностей — гороха, редиса или подсолнечника. Потом можно переходить к проращиванию менее бюджетных вариантов.
Как хранить микрозелень?
Когда микрогрин достигает 4-7 см можно собирать урожай. Делают это при помощи ножниц. Необязательно съедать сразу все проростки. В холодильнике или другом прохладном и темном месте микрозелень хранится 2-3 дня. При правильной нарезке и перекладывании слоями вместе с корневой системой в контейнерах, микрогрин сохраняется в холодильнике 5-7 дней. Поэтому если постоянно сеять микрозелень, вполне реально обеспечить свою семью витаминами и микроэлементами круглый год. Взрослому человеку рекомендуют съедать ежедневно 30-50 грамм микрогрина.
Интернет-магазин Яскрава специализируется на продаже посадочного материала не один год. Завоевал доверие тысяч садоводов, цветоводов, ландшафтных дизайнеров и розничных реализаторов. Микрогрин — относительно новый товар, который только завоевывает рынок страны. Но можно с уверенностью утверждать, что его проращивание и применение в пищу пользуется все большей популярностью. Зерна зелени для выращивания на подоконнике отличаются высокой всхожестью и чистотой. Обеспечены сертификатами качества международного образца.
Семена микрозелени можно купить в интернет-магазине оптом по выгодной цене. Жители Хмельницкого могут забрать свой заказ самовывозом со склада по предварительной договоренности. Отправка посылок осуществляется при помощи почты и курьерской доставки в любые регионы Украины: Днепр и Нежин, Львов и Бердянск, Чернигов и Ахтырку или другой.