Купить семена редиса оптом
Редис: выращивание сочного овоща со съедобной листвой.
Ранний овощ, который прекрасно пополняет организм витаминами после продолжительной зимы — свежий редис. Съедобны у него сочные хрустящие корнеплоды и молодая листва. Купите семена различных сортов, чтобы всегда иметь к столу полезные овощи, а возможно превратить их выращивание в прибыльное дело. Посадка и уход за растениями под силу начинающему садоводу, к тому же скороспелую культуру не успевают испортить насекомые-вредители.
Редис: описание сортов.
Редис — однолетник (бывают и двулетники), который
выращивается как овощ не только во многих странах мира, но и в космосе, а
точнее на орбитальных станциях. Корнеплод и листва быстро зреют, насыщая
организмы космонавтов свежими витаминами. Культура является разновидностью
Редьки посевной, семейства Капустные. Родиной древнего овоща считается Средняя
Азия. В Европе он появился в XVI веке и имел вытянутую форму и белую кожицу. У
нас выращивается примерно с того же времени.
Общее описание:
- корнеплод — форма и окрас зависит от сорта (чаще
плоскоокруглая, розовая), кожица тонкая;
- листва — крупная, светло-зеленая, опушена слабо;
- розетка с цветами — появляется в первый или на второй год,
обычно белого окраса;
- плоды — стручки;
- семена — мелкие, коричневого окраса.
Созревает культура за короткий период, 18-45 дней, в
зависимости от сорта. Скороспелостью выделяется сорт 18 дней с корнеплодами
цилиндрической формы. Круглый редис в Украине растят из сортов Жара, Заря, Илка
и многих других. Растение Злата привлекает красивыми округлыми корнеплодами
желтого окраса, Ледяная сосулька — продолговатым плодом белого цвета, а Малага
— блестящей фиолетовой кожицей.
Островатый вкус связан с наличием горчичного масла. Много в овоще витаминов, которые улучшают цвет лица, функционирование сердца. Клетчатка нормализует работу кишечника, выводит избыток холестерина, нормализует сахар, что особенно важно для диабетиков. Есть в нем и натуральный антибиотик, который повышает сопротивляемость организма к весенним недугам.
Посев редиса в теплице.
Получить полезный овощ как можно раньше позволит теплица.
Важно подобрать сорта с коротким вегетационным периодом. Купленные семена чаще
всего не нуждаются в обработке, при необходимости их можно замочить на
несколько часов в водном растворе марганцовки или древесной золы, подойдет
Эпин, Гумат и др. После замачивания посевной материал подсушивают на бумаге.
Грунт для редиса готовится с осени. Его перекапывают,
добавляют перегной. Подходящие почвосмеси должны состоять из земли и навозного
перегноя, можно с добавлением торфа.
В теплице культуру можно выращивать с января, обеспечивая ей
дневную температуру +15 °С, а ночную в пределах нуля. Семена засеваются в
бороздки, накрываются на пару дней пленкой. Глубина посадки 2 см, между
сеянцами оставляют дистанцию в 3 см, чтобы впоследствии не проводить
прореживание. Растениям необходимо тринадцатичасовое освещение, в холодное
время нужен дополнительный обогрев.
Урожая можно ждать через 2 месяца после засева, чтобы сбор был непрерывным, высадку новых семян проводят каждые 10-15 дней.
Посадка редиса (семена) весной.
В регионах с теплой весной семена можно высевать в последние
дни марта, но обычно процедуру проводят в середине апреля. Семенам для
прорастания достаточно +2 °С, а проклюнувшимся растениям — +15 °С.
В открытый грунт с хорошим солнечным освещением посадку
редиса осуществляют весной. Место должно быть безветренным. Почва подходит
рыхлая, со слабокислой или нейтральной реакцией. Овощ высаживают после огурцов,
бобовых, картофеля. Собрав урожай корнеплодов, на этом же месте можно смело
выращивать помидоры.
Посадка осуществляется как в теплице, от ночных холодов посев нужно уберегать двух сантиметровым слоем перегноя, а с вечера до утра дополнительно укрывать полиэтиленом, до момента прорастания. При благоприятных условиях это произойдет через 3-4 дня.
Выращивание в открытом грунте и сбор редиса.
Уход за редисом необременительный, но процедуры нужно выполнять
своевременно, особенно это касается полива, поскольку почва должна быть
увлажненной на 80%. Это позволит плодам набрать достаточно массы, остаться
нежными и хрустящими, без лишней горечи. Сократить время на уход поможет слой
мульчи.
Как вырастить редис:
- полив — культура требует умеренного и частого увлажнения
почвы, тогда корнеплод будет вкусным и не горьким, при этом не растрескается,
проводят полив 1-2 раза в сутки в зависимости от погодных условий (утром,
вечером);
- подкормка — плодородный грунт нужно подпитать один раз
(бедный дважды), подойдет смесь из компоста, перегноя, калия, суперфосфата,
селитры и золы;
- рыхление междурядий — во время засева семян нужно оставить
расстояние в 15 см.
Уборка осуществляется выборочно, по мере созревания
корнеплодов, размер которых не должен превышать 3 см. Если сбор планируется
днем, грядки поливают утром, для раннего сбора увлажнить почву нужно с вечера.
Для хранения лучше срезать листву, оставив пару сантиметров ботвы, кончик
корешка не обрезается. В холодильнике овощ пролежит до одной недели. С листвой
срок хранения несколько дней. Прелесть корнеплода в его сочности, поэтому его
нужно вовремя собирать и сразу есть, насыщая организм полезнейшими элементами.
Выращенный редис употребляется свежим, он прекрасно подходит для салатов, окрошки. Листва годится для супов, салатов, ее можно потушить в сковороде.
Купить редис (семена) в Украине.
Редис наиболее востребован весной, хотя вкусные сочные овощи ценятся зимой и летом, для выращивания необходимо закупить качественные семена различных сортов — именно их предлагает интернет-магазин Яскрава, да еще по выгодной оптовой цене с быстрой доставкой в разгар сезона. На сайте вы можете ознакомиться с отзывами о конкретных сортах редиса и сразу оформить заказ с доставкой до ближайшего отделения почты: Одесса, Токмак, Днепр, Звенигородка, Суммы, Мерефа, Черновцы, Бердичев и другие города Украины.