Безкоштовна доставка на насіння + Старі ціни
Back
Home
Cart
Call
Person

Купить качественные семена редьки

Дайкон Агата 2 г
Код товара115
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
3.40грн
В корзину
Дайкон круглый Белый 2 г
Код товара117
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
3.40грн
В корзину
Редька Белая Сударушка 2 г
Код товара232
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
2.90грн
В корзину
Редька Маргеланская (зелёная) 2 г
Код товара21799
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
3.30грн
В корзину
Редька Остергрюс Роза 2 г
Код товара21147
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
3.50грн
В корзину
Редька Чёрная длинная (зимняя)  2 г
Код товара16174
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
3.40грн
В корзину
Редька Чёрная зимняя (круглая) 2 г
Код товара233
На складев наличии
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
2.90грн
В корзину
Дайкон круглый Красный  2 г
Код товара12048
На складе0
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
Годен до 1.12.24
Дайкон круглый Красный 2 г АКЦИЯ
Код товара58558
На складе0
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -
Редька Белая Сударушка 2 г АКЦИЯ
Код товара48496
На складе0
Кол-во в упаковке: 20
Выбрать кол-во
+ -

Редька: выращивание диетического витаминного корнеплода.

Редька улучшает пищеварение, пополняет организм витаминами, прекрасно лечит даже запущенный кашель. Культура отличается холодостойкостью, неприхотливостью. Купите семена разных сортов, чтобы делать диетический летний салат или тушить полезные корнеплоды в зимний период. Давно выведены сорта, как для любителей острых ноток, так и для ценителей хрустящих сочных овощей с нейтральным вкусом. 

Редька: описание и польза разных видов.

Редька — травянистый однолетник (многолетник) семейства Капустные. Растение в диком виде растет в Евразии, посевная культура выведена человеком. Научное название — Raphanus.

Общее описание:

  • стебель — простой или ветвистый;
  • корень — утолщенный, съедобный, форма и цвет зависит от сорта;
  • листва — лировидная перистонадрезная, реже цельная, верхняя часть крупная;
  • цветы — в соцветиях, желтого, белого или фиолетового окраса;
  • плоды — стручки цилиндрической формы, заканчиваются длинным носиком;
  • семена — яйцевидной формы.

Корни, как и молодая листва, употребляется в пищу в виде свежих салатов, окрошки. Зелень пригодна для супов. Корнеплоды можно жарить, тушить, создавая прекрасные гарниры. Продукт имеет приятный острый вкус, цениться идеально сбалансированным набором витаминов и элементов. Издавна с помощью редьки лечили кашель, печень, артрит, помогает она при запорах. Специальный фермент, входящий в состав корнеплода, помогает человеческому организму перерабатывать крахмал, поэтому он не заменим в борьбе с лишним весом.

Выращивают чаще всего наиболее популярные посевные виды:

  • черная редька — вкус более горький, но овощ цениться именно целебными свойствами, получается из семян Черной зимней и Черной длинной;
  • дайкон — выделяется крупными плодами, хорошим вкусом и неприхотливостью, особенно сорта Агата, Красная зимняя, Белая круглая;
  • маргеланская — идеальна для салатов, обладает нежным вкусом без горечи и остроты, плоды лучше не хранить, а употреблять сразу;
  • посевная белая — имеет отличную лежкость и приятна на вкус, популярен сорт Сударушка.

Несмотря на цвет внешней оболочки, внутри мякоть у всех видов белая, сочная и неимоверно полезная. Для посадки в открытом рыхлом грунте разработаны лучшие сорта, поэтому семена редьки обязательно взойдут и одарят обильным урожаем.

Выращивание редьки посевной: когда сажать семена.

Культура не боится холодов, семена способны прорастать при температуре +3 °С, а взрослые растения выживают даже при –6 °С. Чтобы узнать, когда сажать редьку (семена) в подготовленный грунт нужно знать сорт. Так ранние виды можно засевать в конце апреля, а поздние – в середине июня.

Почва подходит плодородная, нейтральная, а кислый грунт придется известковать. Отличными предшественниками станут бобовые, тыква, укроп, томаты. Участок нужно перекопать с осени, внеся в землю перегной и древесную золу.

Для высадки годятся крупные семена, их на 24 часа замачивают в водном растворе марганцовки. Раскладывают семена по 3 в каждую лунку (глубина 2 см), интервалы между ними делают 8 см. Посевы посыпают землей, уплотняют, при необходимости увлажняют. Первые всходы появятся через неделю. При посадке поздних сортов, грядку готовят весной, между лунками оставляют 15 см.

Уход за культурой необременительный. Прореживание проводится дважды: при появлении двух листков и спустя еще 3 недели. Рыхление междурядий проводят до 4 раз. Весенние посевы поливают 1 раз в 7 дней, а зимним достаточно 3-4 поливов за весь сезон. На 1 м2 за один полив затрачивается 10 л. Прекрасно сохраняет влагу мульчирование. Подкормка также зависит от сорта: весенним требуется только азот, а поздние виды подпитывают минеральными составами еженедельно. Навоз лучше не применять, поскольку корнеплоды могут разветвиться.

Посадка редьки дайкон (семена) в открытый грунт. 

Дайкон — подвид посевной редьки без горького вкуса, часто называется японским или китайским овощем. Его вывели селекционеры Японии и повсеместно используют в салатах, гарнирах, маринадах.

Выращивать дайкон можно семенами или рассадным способом. Сразу в грунт семена высевают в июле-августе, а для предварительного прорастания сеянцев — в конце марта. Посевной материал подготавливают, прогревая в течение 20 минут в горячей воде (+50 °С), быстро остужают в ледяной жидкости, потом сутки держат в холодильнике. Рассаду пересаживают на грядки после формирования четырех настоящих листков. Перед этим ее закаливают. Если выращивание предполагается в тепличных условиях, закалка не требуется.

Место подбирается с хорошим освещением, рыхлой землей нейтральной реакции. Полив осуществляют раз в 5 дней, в жаркое время можно чаще. Подкармливать нужно дважды за сезон: азотным составом в момент формирования пяти листков, суперфосфатом и калием в период формирования корнеплода. 

Сбор и хранение корнеплодов.

Ранние сорта готовы к уборке летом, корнеплод должен достичь до 4 см в диаметре. Урожай нужно сразу съедать, допускается хранение в холодильнике до 3 недель. Поздние виды убирают осенью, до прихода первых холодов.

Подготовка к длительному хранению:

  • выкопать редьку, стряхнуть землю;
  • оборвать мелкие коренья, срезать ботву;
  • подсушить, подержать в неосвещенном прохладном месте (2-3 дня);
  • сложить в ящики, пересыпать песком (слой 4 см);
  • хранить во влажном погребе (температура +2 °С).

При выполнении несложных условий такой позднеспелый сорт как Зимний сможет пролежать до весны и у вас всегда будет свежий витаминный салат.

Купить семена редьки черной в Украине.

Редьку легко выращивать семенами. Для употребления в летнее время большой популярностью пользуются ранние сорта, а поздние отличаются отличной лежкостью. На сайте вы можете ознакомиться с фото зрелых корнеплодов редьки и сразу заказать качественные семена по оптовым ценам, которые вместе с быстрой доставкой, хорошо повлияют на ваш бизнес. В интернет-магазине Яскрава всегда проверяют товар на видовую принадлежность и отправляют надежным перевозчиком в почтовое отделение города Украины: Кропивницкий, Марганец, Николаев, Шпола, Винница, Подгородное, Ужгород и др.