Семена редиса оптом
Редис: выращивание раннего полезного овоща.
Ранний весенний овощ с нежной хрустящей мякотью, полным набором витаминов и полезных элементов — это редис. Знали ли вы, что в пищу можно использовать молодую сочную листву? Ее хорошо добавлять в салаты, окрошку, тушить. Овощная культура ценится за быстрое созревание и приятный вкус с небольшой остротой. Для себя можно купить семена раннего редиса, которые одарят плодами через 20 дней. Излишки всегда можно пустить на реализацию.
Редис: польза, описание сортов с фото.
Редис — овощная культура семейства Капустные, выведена из
Редьки посевной. Распространился овощ из Средней Азии. Европейцы начали
возделывать его с XVI века, получая корнеплоды белого цвета, продолговатой
формы. В Украине выращиваются однолетние виды.
Распознать культуру легко по внешнему виду:
- листва — крупная, со слабым опушением, светло-зеленого
окраса;
- цветки — мелкие, чаще белые, формируются на розетке в первый
(иногда второй) год;
- плод — стручок с мелкими коричневыми семенами;
- корнеплод — мякоть сочная белая, форма и цвет тонкой кожицы
зависит от сорта.
Ценится овощ за легкий острый вкус, который обеспечивает горчичное
масло. В мякоти много калия, натрия, железа. Ее употребление положительно
влияет на работу сердца, кровеносных сосудов, пищеварение. Фитонциды, которые
присутствуют в овоще, помогают организму бороться с вирусами и бактериями,
поэтому их употребление весной особенно важно. В полезном продукте всего 19
ккал на 100 г, есть клетчатка, улучшающая перистальтику и обмен веществ.
Вегетационный период составляет 18-45 дней, с момента
появления всходов редиса. Селекционерами выведены сорта различных сроков созревания,
внешнего вида. Корнеплоды цилиндрической формы вырастают у Богини, Французского Завтрака. Шарообразные овощи формируются у Жары, Зари, Ранний красный. Желтую
редиску получится вырастить из Златы.
Корнеплоды хороши в салатах и отдельно, они прекрасно дополняют мясные блюда. Молодая листва употребляется в свежем и термически обработанном виде.
Подготовка семян редиса: всхожесть.
Посевной материал берется у растений, которые образовали
корнеплод, а затем выпустили цветоносную стрелу. Всхожесть семян сохраняется до
5-6 лет. Купленные семена в проверенном магазине гарантировано одарят овощами,
которые указаны на упаковке. Если же собирать их самостоятельно, нужно
убедиться, что это не гибридное растение, поскольку оно не даст следующему
поколению своих материнских признаков.
Овощеводы рекомендуют обработать семена. Для этого достаточно замочить их в воде с древесной золой или Эпине. Через несколько часов посевной материал достают и просушивают на чистой бумаге.
Редис: дни посадки и выращивание в теплице весной.
В теплице культуру можно выращивать ранней весной. С осени
нужно подготовить грунт, перекопав его с перегноем, полезен будет и торф.
Дневная температура в теплице должна быть +15 °С, ночью
достаточно и нуля. Для семян готовят бороздки, которые на 2-3 дня укрывают
полиэтиленом. Углубляют посевы на 2 см. Семена довольно мелкие, их можно
помещать с дистанцией в 3-7 см (круглым сортам нужно 3-4 см, продолговатым
понадобится 5-7 см) или сеять сплошным рядком, но тогда придется проредить их,
как только появится первый лист. Замечено, что после прореживания растение чаще
пускает стрелы.
Растениям требуется освещение на протяжении 13 часов. С момента посева урожай можно ожидать через 30 дней. Сбор будет непрерывным, если досевать культуру каждые 15 дней. Или же на место корнеплода можно высадить рассаду томатов.
Редис: когда сеять в открытый плодородный грунт весной.
В грунт редис высевают в середине апреля, поскольку
прорастание семян возможно даже при +2 °С. Когда ростки проклюнуться им
потребуется больше тепла (+15 °С). А вот сильную жару культура не любит,
корнеплоды получаются жилистыми и горькими, поэтому весна — оптимальный вариант
для посадки.
Подбирается хорошо освещаемое место, защищенное от ветров.
Земля на участке должна быть рыхлой, реакция на соли слабая или нейтральная.
Хорошими предшественниками считаются бобы, огурцы.
От ночных заморозков посевы убережет двухсантиметровый слой
перегноя. Можно каждый вечер укрывать участок полиэтиленом, а к утру его
убирать. Прорасти редис должен через 3-4 дня.
Дальнейший уход не занимает много времени. Единственное на
что нужно обращать особе внимание — полив редиса. В сухой почве овощи вырастут
горькими, а переизбыток влаги приведет к трещинам. Для формирования сочных
хрустящих корнеплодов необходимо держать почву во влажном состоянии (80%.)
Проводить полив нужно утром и вечером.
Подпитывать участок нужно 1 раз, но если земля обедневшая,
то дважды за вегетацию. Подойдет универсальное минеральное удобрение или перегной.
Нельзя использовать свежий навоз, иначе корнеплоды будут пустыми внутри. Если у
растения долгое время не завязываются корнеплоды, нужно подпитать его калийным
составом. При пожелтении листвы необходим азот. Рыхление междурядий подпитает
корни кислородом, процедурой не стоит пренебрегать.
Убирают овощи выборочно, как только они достигнут сортовых размеров. Обычно их размер до 3 см. Чтобы редис легко выдергивался, грядки хорошо увлажняют за 6-8 часов до уборки. С ботвой овощи смогут храниться в холодильнике 3 дня, без нее — до 7 дней. Лучше всего употреблять их сразу, насыщая свой организм набором полезных элементов.
Купить лучшие сорта редиса (семена) в Украине.
Культура у многих ассоциируется с приходом весны и наличием питательных полезных веществ. Именно поэтому ее предпочитают высаживать сразу после таяния снега, как только можно зайти в огород. Вы можете предложить овощеводам семена ранних сортов редиса, которые интернет-магазин Яскрава отправит вам по выгодной оптовой цене. Оформите заказ на сайте и вскоре забирайте его в отделении почты города Украины: Хмельницкий, Курахово, Львов, Сватово, Николаев, Ясная Поляна, Луцк, Скадовск, Одесса, Белгород-Днестровский и др.