Семена огурца оптом
Огурец: особенности выращивания на грядке и в теплице.
Слегка ощутимый, но такой манящий аромат сочных зеленцов возбуждает аппетит и придает свежести, казалось бы, обычному блюду — огурцы выращиваются человечеством около 6000 лет! В свежем виде они подходят ко многим салатам, являются основным ингредиентом в окрошке, иногда их достаточно порезать вдоль и присыпать солью. Если урожай огурцов превзошел все ожидания, что случается при покупке качественных семян, овощи можно заготовить на зиму.
Описание огурцов: лучшие сорта.
Огурец обыкновенный — однолетнее растение, дошедшее до нас
из тропиков и субтропиков современной Индии и Китая. Научное название
представителя семейства Тыквенные — Cucumis sativus. Поскольку овощная культура
употребляется в пищу в незрелом виде, ее когда-то назвали «огурец», то есть
«незрелый».
У растения поверхностный, не разветвленный корень, который
не переносит пикировку. Стебли длинные с усиками и шершавой поверхностью.
Листва пятилопостная, цветки желтые, схожи с остальными бахчевыми культурами.
Плод в виде тыквины срывается в недозревшем состоянии и именуется зеленцом. В
период полной биологической зрелости он имеет желтоватый окрас, внутри
множество светлых семян продолговатой формы.
В момент технической зрелости овощи имеют сочную мякоть с
нежными семенами. В Украине выращивают культуру различных сортов, включая
ранние огурцы. В зависимости от целей использования, были культивированы сорта
для салатов (Феникс) с плотной кожицей и для консервирования (тонкая шкурка
позволяет маринаду проникать в мякоть — Нежинский, Конкурент, Родничок). Много
и универсальных сортов (Журавленок, Универсальный), которые особенно нравятся
владельцам приусадебных участков. Стоит выделить виды самоопыляемых огурцов,
которым не нужны пчелы, именно их хорошо выращивать в тепличных условиях.
Калорийность свежих огурцов настолько мала, что их можно употреблять в любых диетах — на 100 г овоща всего 15 ккал, а если счистить кожуру, вовсе 10 ккал. На 95% они состоят из структурированной воды, которая особенно ценна для человеческого организма. Оставшиеся 5% включают в себя белки, сахар, пищевые волокна, большое количество калия и витамина С. В маринованных зеленцах калия гораздо меньше, зато больше пищевых волокон, необходимых для кишечника.
Выращивание огурцов в открытом грунте: посадка на рассаду.
Вегетационный период культуры 32-50 и более дней. В теплое
время огурцы можно высаживать сразу семенами в грунт в мае-июне.
Рассадный способ позволяет получить урожай на несколько
недель раньше, да и период плодоношения продлевается. В условиях Украины посев
лучше проводить в апреле. Собранные своими руками семена нужно 30 дней прогревать
в теплом помещении (+25 °С). Самая хорошая всхожесть у материала 3-4 лет, хотя
они сохраняют свои качества до 8 лет. Приобретенные семена можно высаживать
через пару дней. Овощеводы рекомендуют продержать их двое суток во влажной
ткани (температурный режим +20 °С), столько же в холодильнике.
За это время следует подготовить отдельные емкости из торфа,
в которые заложить кокосовый субстрат. Его сможет заменить землесмесь. Каждое
пророщенное семя помещают носиком кверху, тогда в процессе прорастания кожура
останется в грунте. Посевы углубляют на 5-10 мм, осторожно поливают, накрывают
листом бумаги, содержат в теплых условиях (+25 °С). Появившиеся всходы
перемещают в место с дневной температурой +20 °С, ночной на 5 градусов ниже.
Поливать молодые ростки нужно 1 раз в 7 дней, может потребоваться досвечивание
фитолампой.
За неделю до посадки на грядки сеянцы закаливают.
Дополнительно их стоит обработать Эпином. У них уже сформируется до 4 листков,
но и почва должна успеть прогреться до оптимальных +20 °С.
Место подбирается солнечное или тенистое, но без ветра. Лунки выкапываются на расстоянии 60 см, глубина 40 см. В них помещают удобрение, грунт, емкость с ростком, сверху присыпают землей. Сразу проводят полив огурцов тремя литрами воды под каждый саженец. Культура лучше растет, когда ее стебли плетутся по шпалере. Подвязку стоит осуществлять широкими тканевыми лентами, которые не будут травмировать стебли при порывах ветра. Удобрять участок нужно около 8 раз за сезон, птичьим пометом или коровяком.
Огурец: выращивание в теплице.
Селекционерами давно выведены самоопыляемые сорта огурцов,
которые прекрасно растут в закрытой теплице. Растениям нужно обеспечить хорошее
циркуляцию воздуха без сквозняков и температурный режим выше +13 °С. Важно
достаточное попадание солнечных лучей.
Осенью готовят место:
- убирают старый земляной слой, засыпают новый;
- металлические конструкции окрашивают;
- деревянные элементы обеззараживают;
- удобряют грунт;
- перекапывают его (глубина 25 см).
В тепличных условиях культура выращивается семенами (20-30
апреля), рассадой (1-10 апреля). Температура грунта в укрытии — +18-30 °С, так
называемые «теплые грядки». Для этого землю обогащают навозом.
В теплице можно выращивать и сорта, которые требуют опыления
насекомыми. Приманить их в укрытие несложно, нужно поставить емкости со сладким
сиропом. Пчелы сами отыщут путь к растениям.
Сэкономить место позволят все те же шпалеры. Просматривать и срезать зеленцы нужно каждые 1-3 дня. В зависимости от сорта их размер может варьироваться в пределах 6-18 см. В холодильнике плоды пролежат свежими до 10 суток. Излишки всегда можно предложить ближним родственникам, продать или заготовить на зиму.
Купить огурцы (семена f1) в Украине.
Культура входит в пятерку самых выращиваемых овощей в мире. Семена регулярно закупают мелкие садоводы и крупные агрофирмы. Расширить свой бизнес можно за счет семян f1 с отличной всхожестью, которые интернет-магазин Яскрава предлагает оптовым покупателям по низкой цене. Выбранные сорта вы сможете забрать вскоре после оформления заказа на сайте в почтовом отделении ближайшего города Украины: Тернополь, Балаклея, Запорожье, Каменка, Луцк, Степногорск, Днепр, Черниговка и др.