Семена кабачка оптом
Кабачок: как вырастить диетический овощ в ранние сроки.
Сорта кабачков: описание, калорийность, польза.
Кабачки относят к однолетним кустовым подвидам тыквы
обыкновенной. Выращивают их повсеместно по всей территории Украины, хотя
родиной является далекая Мексика. Из Америки первые семена привезли в Европу еще
конкистадоры, но в кулинарии плоды начали использовать итальянцы лишь два века
назад. Сейчас продолговатый представитель семейства Тыквенные любимый овощ
большинства стран мира.
У культуры хорошо развиты корни, которые способны
углубляться на 150 см. Стебли крупные, имеют колючее опушение, листья
пятилопастные. На кусте формируются мужские и женские цветы оранжевого окраса. После
опыления появляются плоды различной формы и окраса, но чаще вытянутые и
зеленые. В них созревают плоские и светлые семена.
В 100 г свежего кабачка всего 24 ккал, поэтому его хорошо
есть в салатах. Для этого прекрасно подходят сорта цуккини (Скворушка и
Цукеша). В 100 г жареной мякоти 88 ккал, что также не выходит за рамки
диетического питания. Для приготовления рагу или икры отлично подойдут крупноплодные
сорта Белоплодный, Грибовский. В консервированном виде красиво смотрятся
кабачки яркого окраса: желтая Золотинка, полосатая Зебра. Для фаршировки
подходят молодые плоды Гайдамака и Дамские пальчики.
Мякоть овоща прекрасно усваивается организмом взрослого и ребенка. Ее рекомендуют в качестве первого прикорма для грудничков, достаточно слегка отварить мякоть и взбить блендером, позже к ней можно добавить брокколи. Много в овоще витамина С, А, среди микроэлементов стоит выделить калий, железо, кальций. Богат он пищевыми волокнами, необходимыми для нормального пищеварения и структурированной водой, без которой жизнь человека невозможна.
Рассада кабачков: преимущества ранней посадки.
У кабачка короткий вегетационный период и высокая урожайность.
Плоды можно получить уже весной, если применить рассадный способ и теплицу.
Такие овощи не годятся для хранения, но весной при недостатке свежих продуктов,
это и не потребуется.
Семена на 24-48 часов замачивают в теплой воде с золой или
Эпине. Подойдет и способ прогревания на солнце в течение недели. Опытные
садоводы рекомендуют проводить процедуру закаливания:
- поместить посевной материал в холодильник на 14 часов;
- достать и держать 8 часов при комнатной температуре;
- процедуру повторить несколько раз.
После появления крошечных росточков, семена готовы к
посадке. Землесмесь подбирается нейтральная или слабощелочная (торф, перегной,
дерновая земля, опилки). Почву укладывают в горшочки из торфа, поливают водой с
небольшим содержанием марганцовки для обеззараживания. В горшки помещают по 2
семени, заглубляя на 2 см, накрывают пленкой. Проводить посадку можно с апреля,
спустя 20-30 дней рассада будет готова к пересадке.
Сеянцы держат при температуре +20 °С, после прорастания
пленку убирают, а емкости переносят на свет с температурой +15 °С (подойдет
лоджия). Недельным сеянцам возвращают прежнюю температуру в +20 °С. Нужно
следить, чтобы верхний слой землесмеси не пересыхал.
Всходы нужно подкормить дважды: органикой и минеральным
составом. Рассаду можно пересадить на грядки или же поместить в теплицу, тогда
не придется переживать за весенние возвратные заморозки.
В теплицу пересадку осуществляют на 15-20 дней раньше, чем на грядки, поэтому высевать семена на рассаду также нужно рано. Днем в теплице должно быть +23 °С, ночью на восемь градусов ниже. Рассаду нужно регулярно проветривать, умеренно поливать, рыхлить и подкармливать. В результате урожай можно получить раньше всех.
Кабачки: посадка семенами в подготовленный открытый грунт.
Подготовленные семена высаживают, когда верхний слой грунта
(до 10 см) прогреется (+12 °С). Когда сажать домашние кабачки в грунт? Подходит
май-июнь. Грядки готовят с осени, перекапывают, вносят компост, суперфосфат и
золу. Место должно быть солнечным. Отличными предшественниками считаются
томаты, петрушка, лук.
На один квадратный метр делают 3 лунки, глубиной 10 см. В них вносят удобрения, поливают и раскладывают по 3 семени. Сеянцы засыпают землей. Прорасти могут все сеянцы, тогда лишние можно осторожно извлечь и пересадить.
Выращивание и сбор кабачков на зиму.
Культура не требует особого ухода. Умеренный полив
осуществляют вечером, отстоянной на солнце водой. Во время жарких дней
увлажнять почву нужно ежедневно, затем листья кустов прикроют грунт и процедуру
можно сократить. Вода льется под корень, чтобы не задеть растение.
Для подкормки отлично подходит травяной настой, который
готовится из сорняков и воды. Рыхление повысит устойчивость кустов.
Выращивание домашнего кабачка в грунте не доставляет хлопот,
зато одаривает прекрасным урожаем. Для употребления в пищу годятся зеленцы до
25 см, а можно и 15 см. У них нежная мякоть и кожица. Хранить их можно в
холодильнике до 15 дней.
Дозревшие плоды можно долго хранить, но во время приготовления сердцевину с семенами и корой придется удалять. В сухом прохладном месте они пролежат до пяти месяцев. Кабачки сохраняют свои полезные качества на протяжении всего периода.
Купить семена кабачков f1 в Украине.
Выращиванию кабачков владельцы земельных участков отводят
особое место. В Украине хозяйки часто высаживают семена на грядки, а фермеры
применяют рассадный способ, чтобы получить прибыль от весенних продаж полезного
диетического овоща. Интернет-магазин Яскрава предлагает лучшие сорта кабачков
(семена f1) по выгодной цене для оптовиков. Пополнить ассортимент своего
магазина можно на сайте, быстрая доставка осуществляется в отделение почты
города Украины: Херсон, Белая Церковь, Николаев, Бердянск, Луцк, Дрогобыч,
Кропивницкий и др.