Безкоштовна доставка на насіння + Старі ціни
Back
Home
Cart
Call
Person

Купить семена баклажа оптом

Баклажан Алмаз 3 г
Код товара33849
На складе10
Кол-во в упаковке: 10
Выбрать кол-во
+ -
17.00грн
В корзину

Баклажан — особенности и агротехника полезного овоща.

Важность овощей в рационе человека давно доказана, а баклажаны выделяются не только набором полезных компонентов, но и высокими вкусовыми качествами, отличным насыщением с минимальным содержанием калорий, а также возможностью готовить множество различных блюд. Правильно подобранные ингредиенты придадут мякоти вкус мяса или грибочков, любят баклажаны кулинары Европы и Азии. А сбор плотных фиолетовых или белых плодов с собственной грядки однозначно обрадует любую хозяйку, которая заботится о здоровом питании!

Лучшие сорта баклажанов: описание и польза, отзывы и фото.

Баклажан — травянистая овощная культура, известная еще как Паслен темноплодный. В научных кругах представителя семейства Паслёновые называют Solanum melongena, родиной считается Азия. У нас полезные плоды начали выращивать с XIX века.

Диетологи давно доказали важность употребления плодов, мякоть которых обладает высокими вкусовыми качествами, легко усваивается организмом, содержит элементы и витамины помогающие работе сердца, нервной и иммунной системы. В 100 г продукта всего 25 ккал, зато масса калия, каротина, аскорбиновой кислоты, магния и пр.

Всем известны баклажаны с темной кожурой, но существуют цветные и белые сорта. На кустах с крупной листвой в июле-сентябре распускаются фиолетовые обоеполые цветки. Постепенно формируется крупная ягода чаще цилиндрической формы, хотя встречаются сорта с грушевидными, округлыми экземплярами. Вес одной ягоды-плода по отзывам садоводов и производителей семян колеблется в пределах 160-1000 г. Вне зависимости от формы плода и его окраса мякоть внутри светлая и плотная.

В условиях Украины культуру выращивают однолетней, а множество выведенных сортов позволяют получить урожай в ранние сроки (100-150 дней).

Секреты выращивания баклажанов в теплице и на огороде.

Обычно баклажаны растят рассадным способом из семян. Для этого посевной материал трое суток держат в укоренителе. Каждое семя растят (углубляя на 1 см) в отдельном горшке с землесмесью, состоящей из торфа, дернового грунта, перегноя, песка, биогумуса. Для быстроты прорастания можно создать парник с помощью прозрачной пленки. Растениям важно создать теплые условия (не ниже +25 °С).

Когда сеянцы подрастают, их переваливают в крупные горшки (диаметр 12 см), но так, чтобы не повредить корни. Если рассада должна высаживаться в открытый грунт, необходимо дождаться прогревания земли до +18 °С и провести закаливание. За 15 дней сеянцам постепенно снижают температуру, пока они не привыкнут к уличным условиям. Для пересадки в теплицу процедура не проводится.

Рассада должна подрасти до 16-24 см, обзавестись восемью-десятью листочками, на что обычно уходит 60-75 дней. В это же время допустимо формирование бутонов. На солнечном участке с суглинистой или супесчаной землей готовят лунки на 3-4 см больше корня с комом субстрата. Каждый сеянец размещаю на расстоянии 40 см друг от друга.

5 правил по уходу за баклажанами для отличного урожая:

  • полив постепенно увеличивают с формированием завязей, используя воду температурой в +25 °С, выливая ее под корень;
  • мульчирование уменьшит необходимость в поливах и рыхлениях, подойдет торф;
  • подвязка требуется в теплице, достаточно закрепить растение в двух-трех местах к кольям;
  • прищипку проводят на открытом участке, чтобы сформировать компактный куст из двух-пяти стеблей;
  • подкармливать нужно каждые 15-20 дней минеральным комплексом, начиная с 3-4 недели после пересадки в грунт (грядку перед удобрением увлажняют).

Если грунт бедный, стоит провести внекорневую подкормку, используя микроэлементы, которых не хватает. Хорошо культура реагирует на органику (навозная жижа). Время, затраченное на выращивание и уход, окупится обильным урожаем.

Баклажаны (свежие и замороженные): условия сбора и хранения.

Ягода баклажана не должна перезреть, ее срывают в момент технической зрелости, когда плод фиолетовый (белый, лиловый) и плотный. После цветения должно пройти 30-40 дней. Срезку проводят секатором, оставляя часть плодоножки на овоще.

Плоды хорошо хранить в прохладном темном месте, но не долго. Мякоть с каждым днем будет набираться горечи. Ее можно убрать получасовым замачиванием, но лучше излишки урожая законсервировать или заморозить. В банках баклажаны закатывают с чесноком и растительным маслом, в виде салатов, в маринаде.

Способ заморозки зависит от зрелости плода. Свежие экземпляры моют, нарезают, укладывают в пакет или емкость и прячут в морозилку. Перезревшие плоды (грубая корка, много зерен в мякоти, вялая плодоножка) нужно очистить от кожуры, проварить, остудить и заморозить — так они избавятся от горечи.

Низкокалорийная мякоть не употребляется в сыром виде, она должна пройти термообработку. Отварные баклажаны набирают 33 ккал на 100 г, а вот жаренные в растительном масле уже более калорийны. Впрочем, много их не съешь, поскольку насыщение приходит быстро.

Пектин и клетчатка, которыми богата мякоть, отлично выводят из организма вредный холестерин, насыщают витаминами и элементами. Не зря в некоторых странах баклажаны называют «овощами долголетия».

Купить баклажаны (семена) в проверенного поставщика.

Баклажаны популярны на Востоке и в европейских странах, включая Украину. Об этом говорит огромное количество рецептов и рекомендации диетологов. Для получения обильного урожая важно придерживаться агротехники и использовать качественные семена, которые предлагает интернет-магазин Яскрава — купите их по оптовой низкой цене, чтобы привлечь огородников лучшими сортами. Доставка осуществляется надежным перевозчиком после принятия заказа на сайте и быстрой комплектации в одно из отделений почты города Украины: Житомир, Мариуполь, Днепр, Цветково, Николаев, Миргород, Харьков и др.