Фасоль весовая семена оптом
Семена фасоли на развес: лучшие сорта и условия успешного выращивания.
Фасоль — это чудо-овощ, который сохраняет популярность в
кулинарии много веков подряд. В зависимости от сорта и степени созревания в
пищу употребляют недозревшие стручки или отдельно фасолины. Ценится овощ
украинскими хозяйками в качестве белковой пищи во время постов, а рестораны
отдают предпочтение стручковым (спаржевым) видам, создавая красивые диетические
блюда.
Преимущества культуры:
- отлично заменяет мясо;
- благотворно влияет на работу всего организма;
- большое содержание минералов и витаминов;
- один из самых полезных овощей;
- востребованность в домашней кухне и ресторанном меню;
- самоопыляемость, поэтому даже на небольшом участке можно
выращивать несколько разных сортов;
- раннеспелые сорта одаривают первыми стручками через 60 дней;
- отлично плодоносит в условиях Украины.
Получить ранний обильный урожай на минимальной площади можно выращиванием в тепличных условиях. Овощ можно хранить в любых емкостях, а бобы отлично подаются заморозке. Хороша фасоль и в консервированном виде. Овощ удобно транспортировать, он долго не теряет товарного вида.
Виды фасоли: характеристика, польза и свойства.
Фасоль (Phaseolus) — овощная культура семейства Бобовые,
которую выращивают ради бобов и фасолин. Употребление в пищу
нормализует повышенное давление, улучшает работу сосудов и сердца, способствует
обогащению крови железом, помогает в похудении.
Вегетарианцам и людям, придерживающимся постов, овощная
культура просто незаменима, поскольку содержит белок, необходимый нашему
организму. Блюда из нее получаются вкусными, сытными и очень разнообразными.
Культуру принято разделять на кустовую и вьющуюся. По
вкусовым качествам выделяют лущильные, сахарные и полусахарные виды. Каждый
сорт отличается внешним видом, сроками созревания.
Довольно интересными получаются блюда из фасоли Блаухильде, плоды которой насыщенного фиолетового цвета, а внутри идеальные по форме темные семена. К лучшим сортам фасоли относится Борлотто с округло-овальными кремово-розовыми бобами. Компактными размерами выделяется кустовой вид Файный Ясь с белыми фасолинками.
Условия раннего выращивания фасоли: рассада и теплица.
Теплолюбивая фасоль отлично растет в нашем климате, но для
более раннего урожая ее хорошо выращивать рассадным способом. Прямостоячие виды
высевают на неделю раньше, чем вьющиеся. Кустовые сорта хорошо высаживать в
июле на место весенних овощей. Подходит для них и конвейерный способ, когда
семена высевают каждые 10 дней.
В апреле или начале мая фасоль замачивают в воде, чтобы у
нее появились маленькие белые ростки. Их осторожно высевают в парник, углубляя
на 7 см. В одну лунку с легким и плодородным грунтом диаметром 20 см помещают
3-4 фасоли (семя). Увлажняют субстрат умеренно. Всходы появятся спустя 8-10
дней. Еще через 2-3 недели сеянцы можно высаживать на грядки, дождавшись
основательного тепла. Культура любит яркий солнечный свет. Лунки готовят в шахматном
порядке с дистанцией в 40 см. Ростки хорошо высаживать в торфяных горшочках или
с земляным комом. Удержать влагу у корней позволит мульчирование сеном. Кустовые
сорта можно прищепить по достижении высоты в 15 см, а вьющимся обеспечить
опору.
Еще более ранний урожай получается путем культивирования в
теплице. В одном месте могут расти томаты или перец, а по краям вьющиеся сорта
фасоли. Растения быстро пойдут в рост и займут верхний ярус. Побеги культуры не
будут затенять другие овощи, если на одни квадратный метр высаживать 1 куст.
Подвязывают его в нескольких местах, удаляя боковые побеги, чтобы они не
затеняли соседей и не препятствовали нормальной циркуляции воздуха.
Уход включает подкормки в виде минеральных составов, которые вносят с появлением первого настоящего листа, на этапе бутонизации и созревания плодов. Азотсодержащие удобрения не нужны, поскольку этот элемент образуется в корнях растений самостоятельно.
Уборка и хранение фасоли.
Собирать стручки можно около месяца, обходя кусты через день.
Начинать сбор стоит спустя 2 недели после раскрытия цветков. Наилучшие вкусовые
качества у бобов, достигших максимального размера. Срезают их утром ножницами.
В это время они наполнены ночной влагой и лучше хранятся. При выявлении
перезревших плодов, их также рекомендуется удалять, чтобы не замедлялся рост
новых бобов.
Молодые стручки стараются сразу использовать в пищу. Для
продолжительного хранения их хорошо замораживать и консервировать.
Выращивание на семена предполагает уборку за один раз, когда стручки высохнут. Стебли растений срезают у земли, перевязывают пучками, подвешивают верхушкой к низу в сухом месте с хорошим проветриванием. Вылущивание проводят спустя 2 недели. Лучше всего фасоль хранить в стеклянных банках под металлической крышкой. Держат емкости в прохладе (+5 °С). Корни же оставляют в земле, чтобы они разложились и обогатили почву азотом.
Купить семена фасоли на вес оптом в Украине.
В закрытых емкостях семена фасоли могут храниться, не
утрачивая всхожести, до 10 лет. В зависимости от сорта вы сможете выращивать
стручки, которые очень востребованы в современной кулинарии и относятся к
диетическому питанию. Не желая заниматься постоянным сбором свежих бобов, можно
выращивать культуру на семена, тогда сбор проводят в один день. Дозревшая и
высушенная фасоль легко транспортируется, используется для консервирования,
приготовления блюд мексиканской кухни и пр.
Купить фасоль весовую на посадку у проверенных поставщиков, просмотрев
перед этим фото культур, предлагает интернет-магазин Яскрава. Семена
всегда проверяются на всхожесть, здоровый вид и сортовую принадлежность.
Оптовая цена с возможностью покупки на вес положительно скажется на вашем
бизнесе. Оформляется заказ на сайте, без необходимости покидать офис или
розничную точку. Доставка курьером или до отделения почты осуществляется за 1-3
дня в один из регионов Украины: Хмельницкий, Харьков, Жмеренка, Одесса, Луцк,
Белицкое, Николаев, Суммы и др.