Жимолость Лакомка (контейнер 0.5 л) - оптом
- Код товара: 41375
- Наличие: нет в наличии
- Кол-во в упаковке: 5
Описание Жимолость Лакомка (контейнер 0.5 л) - оптом
Жимолость Лакомка — элитный сорт. Темно-синие плоды получили наивысшую дегустационную оценку—4,9 из 5 балов. Приятный десертный вкус ягод без капли горчинки оставляет освежающее послевкусие, отлично утоляет жажду в зной. Пожалуй, это самая сладкая жимолость из съедобных сортов. Добавим сюда раннее созревание, неплохую урожайность (до 3 кг с куста) и получим идеальную плодовую культуру. Другие популярные сорта жимолости с фото и характеристиками ищите в удобном каталоге на сайте Яскрава.
Описание съедобной жимолости Лакомка:
- куст среднерослый, до 130 см в высоту, с овальной кроной;
- ягоды овальные, сплюснутые, темно-синие, массой до 1 г и до 3 см в длину;
- мякоть кисло-сладкая, без горечи, с легким ароматом;
- созревание с середины до конца июня;
- морозостойкость до -30 градусов, устойчивость к болезням и вредителям.
Полезные свойства жимолости известны давно. Она регулирует обмен веществ, укрепляет сосуды, лечит ОРВИ, болезни желчного пузыря, отеки, ожоги. Поскольку Лакомка — самобесплодный сорт, ей нужны соседи-опылители (не менее 3 кустов, на расстоянии 1 м в ряду).
Посадка и уход за жимолостью Лакомка:
- сорт предпочитает легкие суглинки или супесчанники, любит влагу и открытое солнце, подходит для создания живой изгороди;
- лучшее время для посадки — сентябрь-октябрь;
- в яму до 50 см в диаметре вносят ведро любой органики, добавляют комплексные минеральные удобрения, смешивают с почвой;
- в лунке выкапывают углубление, ставят саженец, расправляют корешки, засыпают грунтом, трамбуют, выливают 10 л. воды;
- нуждается в регулярных поливах (до 1 ведра воды, раз в неделю), отзывается на подкормки органикой по весне, желательны санитарные обрезки и мульчирование перед зимой.
Купить саженцы съедобной жимолости выгодно оптом, из питомника, в интернет-магазине Яскрава. Доставка по всей Украине за 1-3 дня: Николаев, Курахово, Киев, Умань, Житомир и др.
w.