Черешня Валерия 1 класс - оптом
- Код товара: 36112
- Наличие: нет в наличии
- Кол-во в упаковке: 5
Описание Черешня Валерия 1 класс - оптом
Черешня Валерия — ранний сорт украинской селекции (Валерий Чкалов + Дончанка), плоды которого отличаются крупными размерами и десертным вкусом в момент полной зрелости. Используют для свежего употребления и компотов. К основным достоинствам стоит отнести морозостойкость цветочных почек. Высокие товарные качества и раннее плодоношение делают черешню Валерия выгодной для коммерческого использования. Урожай всегда обильный, поскольку цветение начинается после прекращения весенних заморозков.
Описание сорта Черешня Валерия 1 класс (фото и отзывы):
- опылители: Леся, Дончанка, Валерий Чкалов и др.;
- дерево сильнорослое, высота до 4 м;
- крона округлая, ветвящаяся;
- плод массой 9 г;
- форма округлая, немного сплюснутая;
- цвет темно-красный;
- вкус хороший, десертный в полной спелости;
- обильное плодоношение с 3-4 года;
- грунт рекомендован супесчаный или суглинистый;
- зона посадки солнечная, без холодных ветров;
- зимует без укрытия.
Посадка саженцев черешни сорта Valerija.
Посадку саженцев рекомендуется проводить в октябре или весной. Между деревцами оставляют 3-4 м. Яму готовят большую (80 см). В ней смешивают верхний слой грунта с компостом, добавляют минеральные удобрения и золу. В яме, на холмике раскладывают корни, немного присыпают землей, поливают. После полного впитывания снова засыпают грунтом. В результате корневая шейка должна на 5-6 см остаться над землей. Секатором нужно срезать все листочки, не задевая почки. Участок можно засыпать торфом. Первый месяц полив проводят каждые 3-4 дня, затрачивая ведро на 1 деревце.
Для успешного бизнеса выгодно купить саженцы черешни оптом, чтобы получить отличную скидку от интернет-магазина Яскрава. Мы нацелены на длительное сотрудничество, гарантируем качество и предлагаем оплату наложенным платежом. Заказ доставит почтовый перевозчик к сезону посадки в любой регион Украины: Николаев, Хмельницкий, Луцк, Днепр, Мариуполь, Тернополь и др.
w.